• 佛冈新闻网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    打造智慧社区样板 金山云AIoT构筑智慧长江青年城

    发表时间:2020-01-28 信息来源:www.globalhold.cn 浏览次数:1876

     

    近日,“成就美好智慧生活长江青年城、金山云、万科地产、美克美佳四方品牌战略签约仪式”在武汉举行。金山运副总裁兼AIoT总经理袁小龙出席签约仪式,并发表主题演讲“金山运AIoT未来已经来到,助力长江青年城智能社区”。长江青年城总经理兼卓尔控股副总裁曾宇也出席了签字仪式;万科物业华中公司总经理许巍;助理总经理向丹;梅克美佳城市经理石婷婷;梅克美佳武汉品牌馆馆长张军会。

    (金山云副总裁艾奥特事业部总经理袁小龙先生(右二)、长江青年城总经理曾宇先生(左一)、卓尔控股副总裁许巍先生(左二)、万科地产华中公司总经理石婷婷先生(右一)、梅克美佳城市经理当场签约)

    武汉长江青年城项目是中国第一个互联网青年社区,以共享互联为核心,以智能技术为支撑。青年生活梦想社区以创新和创业为特征,强调生产与城市的融合,涵盖住宅、公寓、公共创造空间、孵化基地、共享服务、教育和医疗设施等综合功能。袁小龙表示,金山云将依托AIoT平台,充分发挥其在云计算、大数据、人工智能等方面的技术和资源优势。赋予长江青年城权力,使长江青年城成为智能社区新时代的典范和青年人的乌托邦。

    智能社区的整体互动与智能系统建设

    智能社区是智能城市建设的基础和未来优质生活的发展趋势。随着云计算、大数据、人工智能和物联网等新技术的快速应用,智能社区的建设开始落地。然而,没有建设智能社区的经验。模式不成熟、智能成为信息孤岛、传递能力不完善、数据信息不共享成为智能社区成熟发展的难点。

    袁小龙认为“智能社区不是智能设备的积累,整体交付能力是制约智能社区建设的重要因素。供应商实现了整体交互能力,不仅提高了硬件采购和部署的效率,而且有效解决了数据共享问题,有利于建立统一的控制平台和整体智能系统”。

    金山云已经具备了智能城市、智能家居和智能酒店建设的整体交付能力,并获得了许多实践经验。金山云智能社区的整体解决方案通过使用人工智能物联网大数据互联网技术,整合了该区域的人、土地、事务、组织和房屋信息,整合了公共服务、社区管理和商业资源。在智能社区平台的支持下,依托适度先进的基础设施建设,推进社区治理,提升公共服务的智能化和便捷化,为用户提供全面的互动解决方案。

    金山云智能社区的整体解决方案包括八个功能模块,包括智能接入、好友访问、能耗管理、全景管理、智能停车、智能巡检、防灾预警、智能家居。它为用户提供一站式的整体解决方案,帮助房地产企业多元化和转型,提高项目的溢价空间,为提高社区居民的生活水平和高效的物业管理提供强有力的支持。

    智能授权,打造智能互联网社区生活

    金山云作为最早推出AIoT的云服务制造商之一,为长江青年城提供了从设备、平台到应用和服务的全过程解决方案,为互联网社区解决建设难题提供支持。

    首先,金山云智能社区的整体解决方案为用户提供涵盖室内外场景的综合互动。

    目前,金山云AIoT已与数百家企业达成合作,为用户提供1000多种智能硬件的统一采购、部署和安装服务。

    据悉,金山云还将与长江青年城合作,为创新链、产业链和价值链的整合创造创意空间,为华中地区高科技领域的企业家和小微企业提供全面服务。袁小龙表示,长江青年城互联网社区将成为智能社区建设的示范项目,为智能社区建设和行业创新发展提供参考和动力。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈新闻网 版权所有© www.globalhold.cn 技术支持:佛冈新闻网 | 网站地图