• 佛冈新闻网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    江苏中医院在贵州种植草药建中药材炮制基地

    发表时间:2020-01-17 信息来源:www.globalhold.cn 浏览次数:953

     

    在秋天和冬天,越来越多的市民选择服用草药提取物来调理身体。“药膏大用户”江苏省中医院昨日正式“点燃厨房”,开启2014年药膏养生季。记者了解到,贵州省中医院已经建立了自己的药材种植基地。今年,这种浆糊可以“从当地采购”。这种点对点定制模式仍然是国内首创。

    不管药膏好不好,药是关键。据报道,目前,伪劣中药市场现象严重,而省级中医院的中药年需求量高达3000吨,有700多种中药,其中常用的有500多种。为了保证质量,医院于去年与贵州一家公司签订合作协议,共同建设一个面积近2万亩的秦片种植基地,“共有杜仲、何首乌、半夏、太子参等12种道地药材”省中医院院长方朱元表示,他们将派遣技术人员指导和监督药材种植。

    为了将近2万亩中草药转化为成品,医院还建立了当地中草药加工基地。“这些独立种植的草药将在今年的面霜中派上用场。这种医院参与了药材种植、加工和加工的全过程,点对点定制模式在国内尚属首次尝试。”方朱元表示,除了控制草药质量,他还希望进一步稳定中草药价格。“很长一段时间以来,农民一直靠自己种植中草药。他们对市场不敏感。有时它们成群结队地来到市场,有时它们根本不种植。结果,草药价格涨跌互现。我们目前的模式是接受尽可能多的种类,消除中间流通环节,药品价格不仅会更低,而且会更稳定。”

    记者昨天看到,今年省中医院的草药霜服务全部集中在门诊三楼,包括注册、支付和配送。将近1000名患者已经提前预订。然而,记者注意到,当主要的中医医院开始奶油季节时,许多超市和网上商店也试图出售奶油。为此,省中医院内科主任马朝群提醒说,面霜最大的特点是一人一方。在医院开药膏的医生必须具有高中以上的职称。烹饪奶油需要七个步骤。十个多小时后,任何环节的任何遗漏都会产生不同的效果。同时,药膏不等同于补药,不是每个人都合适,需要医生。同时,吃奶油的时间也很特别。不同的体质需要在不同的时间服用,例如健脾膏需要在下午3点或4点服用,所有这些都需要医生的指导。(来源:南京日报)

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈新闻网 版权所有© www.globalhold.cn 技术支持:佛冈新闻网 | 网站地图