• 佛冈新闻网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    让二手车从生意变成主流商业业态 瓜子发起了一场“质量革命”

    发表时间:2020-02-14 信息来源:www.globalhold.cn 浏览次数:1360

     

    杨浩涌在接受媒体采访时说,“在四年多的时间里,我们已经从0变成了1。本集团于2019年11月盈利。预计第四季度集团将获得整体利润,其财务模式将变得越来越健康。”

    从0到1,废旧瓜子已经实现大规模开发,大规模开发也是瓜子未来发展的基础。这为瓜子二手车进一步优化效率提供了空间,进而影响了行业发展,进一步增强了其竞争优势,积累了大量数据,对瓜子二手车人工智能的发展具有重要意义。

    虽然行业和资本市场都对中国二手车行业充满信心,但由于消费者的信任,二手车业务目前很难进入主流业务。

    《出行财经》认为瓜子二手车引发的“质量革命”将对中国二手车行业产生深远影响,并将进一步加快中国二手车行业向主流商业模式的发展。

    杨浩涌说,要进入一个行业,尤其是一个大行业,必须找到一个“钉子”。“钉子”必须足够锋利,足够锋利,能够穿透行业,以解决行业的痛点。长期以来,价格和车况保障一直是影响用户二手车选择的核心因素。然而,为了穿透这两个“钉子”,一个必须很好地把握优先顺序,另一个必须很好地把握节奏。

    经过专业机构的调查,当二手瓜子车进入这个行业时,他们把“价格透明度”视为这个行业的第一颗“钉子”。通过“没有中间人赚取差价”的模式,瓜子二手车花了四年多的时间来解决这个行业的难题。

    通过以瓜子牌二手车为代表的二手车电子商务的发展,直接匹配买卖双方进行交易,特别是“没有中间人赚取差价”的市场教育,国内二手车市场价格的不透明壁垒进一步被打破,差价逐渐缩小,变得更加透明。

    第三方研究机构Ipsos(Ipsos)2019年发布的调查信息也显示,目前中国约有65.9%的二手车买家将汽车状况质量和售后保障视为影响购车决策的最重要因素,对汽车价格的关注度从2016年的60%下降到21%。这也意味着中国目前的二手车交易正从价格敏感型转向质量敏感型。

    作为中国二手车行业的领导者,瓜子二手车此时发起了一场“质量革命”,巧合的是,质量也成为瓜子二手车行业转型的第二颗“钉子”。

    瓜子二手车这场“质量革命”将集中在以下两个方面。首先,在不增加用户成本的前提下,为消费者提供明显领先行业水平的服务质量和车辆安全,改变二手车行业传统的“买走”模式,促进行业信任度的提升。其次,在运营层面,我们将不断优化效率,提高转化率,提高服务质量,不断推动高质量增长。

    北京交通大学服务经济与新兴产业研究所所长冯华(音译)认为,信息不对称会导致逆向选择,“坏硬币赶走好硬币”是传统二手车市场的痛点。瓜子二手车通过价格标准化和车况透明化,形成了有效的质量信号机制。它从根本上解决了二手车行业的痛点,必将引领中国二手车市场进入爆炸式增长和起飞阶段。

    从商业到商业生态系统

    《出行财经》认为,如今中国传统二手车行业仍处于商业阶段,尚未成为商业模式,因为商业更加依赖“交易”,而商业模式则更重视“运营”。

    中国传统二手车交易模式过于单一,主要盈利模式是赚取交易差价。如果二手车要成为主流的商业形式,那么它必须形成一个生态,并利用这个生态经营产业的上下游链条使二手车生态日志中的每个商业实体

    与此同时,美国还生产了市值超过100亿美元的卡曼克斯(Carmax)、卡瓦纳(Carvana)等二手汽车连锁经销商,有四家大型连锁售后服务提供商,分别是AutoZone(偶氮)、advanced Auto Parts(AAP)、O'Reilly(ORLY)和正版零件(GPC),它们占美国售后市场份额的30%。此外,美国市场的新车经销商都从事二手车业务,二手车销售约占总收入的四分之一。

    参照美国成熟市场的发展规律,《柠檬法案》认为二手车行业市值数百亿美元的第一家公司将诞生在二手车电子商务领域。作为“质量革命”的领导者,瓜子二手车不仅将推动中国二手车行业向值得信赖的主流商业模式发展,还将赢得消费者和行业的更多认可,并将进一步体现在公司未来的业绩和市场价值上。

    2019年1月至11月,全国二手车交易总量1323.63万辆,同比增长5.01%,交易金额8317.59亿元。

    从交易数据来看,虽然中国二手车交易量仍处于上升阶段。然而,中国的二手车市场由大量分散的二手车经销商主导。他们的商业模式相对单一。他们的主要收入仍然是基于交易收入。他们的综合服务能力不能满足消费者的需求。

    瓜子二手车的“质量革命”,通过服务保障体系的升级,建立起与国际标准相当的服务保障标准,赋予行业权力,强化行业质量标准,使二手车行业向专业化和质量方向发展,引领国内二手车行业提升服务质量,创造更加规范健康的二手车行业生态,并以质量提升带动二手车消费潜力的释放。

    高质量运营推动“质量革命”

    随着“质量革命”行动的推进,瓜子二手车将继续推动高质量运营,通过自身效率的不断优化为“质量革命”行动提供持续动力。

    在过去一年左右的时间里,瓜子二手车已经在全国范围内销售,有严格的直销商店为用户提供一站式服务。通过“质量革命”,瓜子二手车将继续建立商店和水槽渠道。同时,它们将降低成本并提高效率。他们将尝试把大商店分解成小商店,在一个城市里有更多的商店,并简化新的模式,如商店装饰和商店-仓库组合。

    在优化离线店铺的店铺模式的同时,这些店铺还将承担瓜子二手车检测点的功能,这也是瓜子二手车不断优化店铺位置的原因之一。通过商店的不断优化,用户可以方便地去商店进行车辆检查,提高车辆检查的效率。

    瓜子二手车将继续投资技术、检测、维修、售后保障等车辆质量升级,平均投资达到3000元,20万元以上单辆汽车质量升级投资达到6500元。

    “买和离开手”是传统二手车行业多年来形成的一种模式。因此,缺乏服务保障一直是传统二手车交易模式受到消费者批评的原因之一。瓜子二手车是业内第一个引入售后保障措施的汽车,如7天无理由退货和30天车况保修。这是业内最高标准的保障体系。通过提高服务质量,中国人敢于购买性价比高的二手车。

    瓜子二手车通过人工智能技术的应用,将主车型仪表调整车的判断准确率提高到99%以上,目前拥有世界领先的检测系统。平均汽车准备成本已经提高到汽车价格的2%,接近美国卡玛克斯(CarMax)的准备标准。

    《出行财经》了解到目前国内二手车行业的调理更注重感知项目,即外观给你一个干净漂亮的ap

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈新闻网 版权所有© www.globalhold.cn 技术支持:佛冈新闻网 | 网站地图