• 佛冈新闻网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    构建开放的AI生态:京东AI联合相芯科技打造3D虚拟主播

    发表时间:2020-01-26 信息来源:www.globalhold.cn 浏览次数:1969

     

    最近,JD.com人工智能与其生态伙伴心香科技共同打造了一个3D虚拟锚。基于计算机三维图形、语音内容识别和深度学习技术,提取真实锚的语音、唇形、表情和运动等特征。通过深入的学习和训练,虚拟主持人具有与真实主持人相同的实时广播能力,并利用纽hub JD.com人工智能开放平台的语音合成、语音识别和多轮对话能力实现双语广播。

    目前,这项技术已经在NeuHub京东的人工智能开放平台上正式推出。新技术目前适用于新闻信息广播、广播电视虚拟演播室、金融媒体平台内容制作中心、新媒体、直播网站虚拟网络红、智能客服虚拟形象升级等场景。

    随着互联网技术的飞速发展,网络视频和手机视频已经成为主流内容形式,直播和主持人等职业已经成为就业市场的“热点蛋糕”。然而,真正的主持人、主持人和人工客户服务的培训成本非常高,工作强度很高,而且日程有限。人工智能虚拟锚技术的诞生有效地解决了这些问题,极大地提高了视频的应用范围和工作效率。

    360buy.com人工智能和心香科技共同创造3D虚拟锚点技术,允许静态锚点图片“活过来”,并基于输入的文本信息自动形成广播视频。对于广播内容文本,有“锚点”(anchor),由在线云语音合成引擎合成,达到允许“锚点”实时说话的效果,然后生成相应的广播视频。

    据报道,该产品有几个主要特点。一是拥有强大的定制能力,包括语音和图像定制,提供高度自然、感性和个性化的语音合成服务,支持中英文双语,定制个性化语音库。结合CG图像中相位核心技术的驱动技术和模型积累,可以根据个人图像(照片)或当地文化名人图像(肖像)定制真人或卡通图像,以满足不同场景的需求。

    语音驱动的嘴形匹配。人工智能语音动画技术(AI voice animation technology)用于智能识别语音或文本,自动匹配嘴形,叠加表情信息,辅助动作脚本设计,实时连续驱动3D虚拟图像。这意味着该技术适应性更强,不受广播内容文本的限制,从而大大提高了该技术的可用性。

    人脸关键点检测,实现实时表情驱动。相机捕捉真实表情,智能检测面部区域并标记特征点(眼睛、嘴、鼻子、眉毛、面部轮廓等)。),不断适应人脸特征和表情,同步3D虚拟人脸,驱动3D虚拟图像动画;支持47种面部表情和10种舌头运动,生动活泼。

    Neuhub 360buy.com人工智能开放平台自成立以来,一直积极引入生态伙伴,以开放共赢的心态,共同实现人工智能技术在各个行业的落地。对于不同类型的合作伙伴,360buy.com人工智能发布了人工智能生态合作伙伴黄金提炼计划(AI Eco-Partner Gold Refining Plan),旨在将人工智能初创合作伙伴、地方政府和品牌企业联系起来,深化场景,将产品与生态合作伙伴整合,实现人工智能价值。黄金精炼计划包括服务提供伙伴、渠道合作伙伴和集成创新伙伴。360buy.com人工智能为三个合作伙伴提供全渠道品牌催化、技术催化和业务催化,并与合作伙伴共同打造温度人工智能。截至近日,NeuHub京东人工智能开放平台生态已经吸引了300多家优秀合作伙伴,并与10多家合作伙伴深入合作打造联合产品。

    作为一个工业开发商和生态合作伙伴,心香科技只是JD.com人工智能开放平台NeuHub的缩影。未来,更多的行业开发人员将利用NeuHub平台的人工智能能力来创建自己的行业痛点,并在人工智能行业引发化学反应。同时,工业开发人员在工业应用过程中的成就和实践可以反馈人工智能技术的迭代和更新

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈新闻网 版权所有© www.globalhold.cn 技术支持:佛冈新闻网 | 网站地图