• 佛冈新闻网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    菲律宾或禁止进口巴西肉类

    发表时间:2020-01-17 信息来源:www.globalhold.cn 浏览次数:560

     

    据菲律宾澳大利亚统计局-哥伦比亚广播公司新闻网7月11日报道,菲律宾农业部(DA)在检测最近从巴西进口的肉类时发现,近500公斤牛肉被沙门氏菌感染。菲律宾农业部没收了牛肉。

    自美国6月份停止进口巴西新鲜牛肉以来,菲律宾农业部也在考虑采取相应措施,要么全面禁止,要么部分禁止。2016年,菲律宾从巴西进口了55,600吨肉类,约占当年进口总量的6%,其中今年前五个月进口了18,500吨牛肉、30,600吨无骨鸡肉、20,700吨肉类、66,600吨牛肉和13,000吨鸡肉。

    巴西问题肉类自从被发现以来,一直受到各个进口国的关注。据悉,加拿大食品检验局6月28日表示,该机构对几乎所有巴西肉类进行了自4月以来最严格的检验。上周,美国暂停从巴西进口新鲜牛肉,因为巴西肉类未通过安全测试。智利肉制品协会主席卡洛斯卡洛斯冈萨雷斯呼吁市民尽量不要购买从巴西进口的肉类。他说:“目前,巴西的肉类存在安全隐患,并且已经在其中检测到口蹄疫细菌。虽然这种细菌暂时不会对人类造成伤害,但它可能对动物构成严重威胁,因为智利从未在动物身上见过这种细菌。”

    据中国新闻网报道,2017年第一季度,中国进口了118,900吨巴西牛肉,相当于巴西总出口的36%。其中,中国香港的进口下降。去年第一季度,中国香港进口了86,500吨巴西牛肉,而今年第一季度,进口量降至66,000吨,同比下降23.7%。然而,中国大陆的进口量继续增加,从去年的35,600吨增加到52,900吨。然而,如果巴西不能很好地控制肉类质量,它对中国的出口迟早会受到影响。

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈新闻网 版权所有© www.globalhold.cn 技术支持:佛冈新闻网 | 网站地图