• 佛冈新闻网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    有了资金支持,羊倌变身养羊大户

    发表时间:2020-01-15 信息来源:www.globalhold.cn 浏览次数:1322

     

    不久前,笔者与中国农业银行辽宁省阜蒙县支行客户经理宁宋强一起拜访了养羊大户马金夫。

    “从远处看汽车上的麦穗,我知道你们美国广播公司的人要来了。”马拉多纳说:“如果没有美国广播公司的支持,我只能成为一名牧羊人。农场怎么会这么大?”

    2012年,马金夫从父亲手中接过承包的荒山,开始养羊。起初,他只养了几只羊。随着羊肉价格的上涨,马拉多纳看到了供不应求的羊,渴望再买200只种羊。但是一算,至少要投资20万元。看到其他农民挣了很多钱,我很担心。

    就在这时,中国农业银行辽宁阜蒙县支行“三农”服务宣传小组来到白玉渡村开展“进村”活动,宣传农业效益和金融产品。马拉多纳认为,宣传属于宣传,他害怕自己不能借钱。

    经过深思熟虑,马拉多纳找到了正在进行宣传的宁宋强,并说他想借钱。宁宋强说:“农业银行正在为农村生产经营贷款,这是为了帮助有经验的农民。只要我们提供符合要求的担保,我们就可以贷款。”

    马拉多纳没想到这个困扰了他许多天的问题会这么快得到解决。在中国农业银行的支持下,马拉多纳饲养了400多只羊,成为了一个着名的养羊大户。

    据了解,中国农业银行辽宁阜新分行通过向农村、市场、村庄发送金融知识等活动向农户发送“三农”服务和宣传,这不仅有助于农民了解中国农业银行的产品,也缓解了农民贷款难的问题。自2014年以来,阜新分行共投入农村生产经营贷款1225万元,支持180多名农民实现创业梦想,走上致富之路。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈新闻网 版权所有© www.globalhold.cn 技术支持:佛冈新闻网 | 网站地图