• 佛冈新闻网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    沈阳市浑南区打造“冰雪梦工厂”

    发表时间:2020-02-02 信息来源:www.globalhold.cn 浏览次数:1366

     

    原标题:沈阳浑南区建设“冰雪梦想工厂”

    消费者日报在线新闻(刘婷)12月19日,记者从沈阳市政府信息办公室组织的新闻发布会上获悉,沈阳浑南区将进一步挖掘该地区冰雪资源潜力,推出“梦想盛京冰雪世界”, “梦幻冰场”和2020年“盛京冰乐节”和“浑南杯”第二届沈阳国际冰龙船大赛等特殊冰雪项目,让广大市民体验浑南的乐趣、享受、乐趣和惊喜。

    据沈阳市浑南区委常委、区委宣传部部长刘凤南介绍,“梦幻溜冰场”项目将于12月26日在中央公园创新世界南广场免费向公众开放。东北地区城市广场冬季利用率较低。将城市广场变成一个满足市民参与的“梦幻溜冰场”工程,不仅可以解决利用率低的问题,而且可以满足广大市民冬季的运动休闲需求。“梦幻溜冰场”项目占地近1万平方米。集声、光、电于一体,充满科技感,给参与者在锻炼时带来美妙的视听享受。“梦幻溜冰场”也将首次在沈阳创造全新的户外巴蒂概念。市民们可以在溜冰场上随着电音的旋律尽情跳舞。在运行期间,每个进入体育场的市民将被要求转换成纸鹤,当每1000个纸鹤累积起来,将选择一个幸运的参与者给予奖励。

    2020“盛京冰上嬉闹节”和“浑南杯”第二届中国沈阳国际冰龙船比赛将于1月3日在浑南奥林匹克公园浑河冰上举行。此次活动将以沈阳故宫的满清皇家冰上嬉闹为文化支撑,再现盛京满清皇家冰上嬉闹的壮丽景象,真正形成“领略清朝繁荣、玩特殊冰雪活动、享受家乡繁荣”的文化体育盛宴。“浑南杯”第二届沈阳国际冰龙船大赛是一项全新的体育赛事。冰龙舟是传统龙舟项目的延伸和创新。它保留了传统龙舟的技能和竞争力,并具有更高的速度和激情。届时,来自体育俱乐部、地区、行业和年龄的200多支队伍将参加比赛。

    “梦幻盛京冰雪世界”项目将于12月31日在棋盘山风景区向公众开放。该项目包括122个冰雕和71个雪雕。分为五个区域:盛京皇城区、印象沈阳区、奉天旧记忆区、光辉新城区和奉天天堂区。它展示了沈阳近400年的历史变迁和只属于沈阳的历史符号的变化。无论是“皇城盛京”还是“北洋时代”,无论是“皇家气派”还是“街头生活”,都会在这里呈现。

    同时,棋盘山景区还将有雪圈娱乐区、高山滑雪区、温泉情人节活动区、老年艺术节区、冬季垂钓区、冰上娱乐区和婚纱摄影区,可以满足不同的参与需求。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈新闻网 版权所有© www.globalhold.cn 技术支持:佛冈新闻网 | 网站地图