• 佛冈新闻网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    江苏盐城大闸蟹恋上朋友圈秀色被刷屏

    发表时间:2020-01-17 信息来源:www.globalhold.cn 浏览次数:860

     

    9月2日,盐城大钟湖大闸蟹行业协会与苏宁安易有限公司共同搭建农产品电子商务平台。通过“提前团购”的“众筹”形式购买未上市大闸蟹,实现了10万元的目标基数,将约定时间提前9天。

    记者了解到,从7月24日开始,大仲湖大闸蟹将在苏宁的电子商务平台上推出。全国各地的消费者都可以通过苏宁的电子商务众筹渠道预订。9月6日以后,消费者可以根据订单的合同期限收到正宗的大仲湖大闸蟹“货”。

    “抓住‘互联网’发展机遇,充分发挥品牌叠加优势,实现农产品产销一体化和市场无缝对接。”盐都区农委相关负责人表示,这是杜妍适应现代服务业发展,加强新时期产业建设的创新举措。这也是扩大农村经济、拓宽农民就业渠道、增加农民收入的有益尝试。

    市民在网上低价购买品牌大闸蟹

    “只需99元就能买到八只新鲜螃蟹,真是划算。”9月7日,南京的敏谷女士成功地收到了定于8月份在苏宁的大仲湖的螃蟹。她兴奋地说,“四只雄性螃蟹都将近32盎司,雌性螃蟹也超过22盎司。绳子一解开,他们就拼命地在玻璃茶几上爬着,露出牙齿和爪子。”

    顾女士是典型的食客,非常喜欢吃螃蟹。每年夏末秋初,螃蟹上市之前,她就开始关注各种各样的消息。“我早就听说过大仲湖大闸蟹浓稠的脂肪糊和甜味,但我从来没有机会品尝它。”不久前,当谷开来看到她的朋友圈里有人转发关于众筹活动的信息时,她不假思索就立即预订了房间。“每个只有10多元。要不是众筹活动,你怎么能买这么美味的大闸蟹呢?”顾女士高兴地说。

    记者了解到,这是苏宁易居首次与大闸蟹品牌进行全国性合作。通过苏宁易居对大众湖大闸蟹的预售,不仅质量和数量得到保证,而且价格比市场价格低10%左右,因为节省了许多中间销售环节。

    据报道,从7月24日起,大钟湖大闸蟹将在苏宁的电子商务平台上出售。全国各地的消费者可以通过苏宁的电子商务众筹渠道从大众湖预订正宗大闸蟹。

    “众包在这里指的是以集体购买的形式购买未预先上市的螃蟹,然后在上市时运输。”盐城大张湖大闸蟹行业协会秘书长支钉告诉记者,项目必须在9月10日前达到10万只的目标,否则已经得到支持的订单将被取消。订单取消后,网民支付的金额将按照原来的支付方式返还,“我没想到提前9天超过10万元。”

    你为什么选择和大仲湖的大闸蟹合作?大钟湖大闸蟹是盐城的标志性产品,以生态和绿色着称,并对市场有一定的影响盐城苏宁云商相关官员表示,大仲湖大闸蟹与苏宁安易的结合也为盐城市农产品电子商务的发展开辟了新模式。随着越来越多的农产品开始“触网”,苏宁安易与盐城大钟湖大闸蟹行业协会联合组织的众筹活动不仅帮助盐城市传统产业的线上和线下整合,还在互联网平台上推出了盐城的特色品牌。

    值得一提的是,大众可以在品尝美味食物的同时提供爱。据悉,盐城大众湖大闸蟹行业协会和苏宁乐购也举行了一场特别的众筹捐赠仪式。通过众筹,将为出售给全国各地的大众湖大闸蟹的每一订单提取4元钱用于慈善捐赠。

    好水和好养大闸蟹的方法

    大仲湖是盐城最大的淡水湿地,被称为“湿地之乡”。总面积超过30

    在盐都区大仲湖湖区,现代快报记者看到清澈的湖水下波光粼粼,绿草如茵。各种各样的鱼和虾在水里游泳。“养蟹要靠提水。大仲湖的大闸蟹俗称清水大闸蟹,因为它们一生都生活在清洁的水环境中。它们有绿色的背和白色的肚子,金色的爪子和黄色的头发,还有美味的肉。”大钟湖湖滨社区水产专家、纪委书记刘玉然表示,透明度高、水质优良是大钟湖大闸蟹的重要保证。大众湖是数百万盐城市民的饮用水源。这里的水非常干净,可以达到直饮水的标准。

    这是事实。国家农业部最近发布的一份检测报告显示,大众湖的水中亚硝酸盐含量为0.01毫克/升,溶解氧含量平均在5.5-7.5毫克/升以上。它富含钙和微量元素,非常适合蟹蜕皮生长。

    此外,科学育种也很重要。支钉告诉记者,大钟湖大闸蟹养殖坚持规范化管理,在大钟湖引进天然优质水源、水生植物品种和蜗牛,选择优质的长江河蟹蟹品种,合理控制放养量,在整个过程中只使用生物制剂改善和调节水质,不使用任何化学物质。“先进的技术措施和自然环境条件完美结合,确保每只大闸蟹都是优质蟹和安全蟹。”

    成千上万的农民组织了一个行业协会

    大钟湖的特产名片,也是农民增收的金饭碗。为此,去年以来,杜妍区委、区政府领导在深入调研和集体智慧的基础上达成共识:振兴大钟湖大闸蟹产业,必须走“政府引导、企业主体、市场运作”的新路。

    2014年6月23日,2000多名蟹农联合成立盐城大钟湖大闸蟹行业协会。目前,协会成员养殖面积超过10万亩,占该地区蟹类养殖总面积的80%。

    "协会的宗旨是服务会员和服务行业,以市场为导向,以可持续发展为目标。扭绞成绳,形成团结,积极开展大闸蟹养殖、养殖、加工、销售等全方位服务,致力于打造具有区域影响力的大仲湖品牌,促进当地大闸蟹产业快速健康发展。”大众湖大闸蟹行业协会主席宋长泰介绍。

    Association成立后,经常邀请知名专家和教授到湖区的农民讲课,宣传生态螃蟹养殖的知识。同时,选择一些知名专家与其他农民分享他们在生产过程中的经验。制定和实施大仲湖大闸蟹养殖地方标准和行业内部管理标准,建立服务、协调、监管、自力更生、协助适应市场等相关机制。

    ”在繁殖过程中遇到困难时,专家会随时帮助解决。大众湖品牌统一后,同样的螃蟹会卖得更好。”许多农民高兴地说,在协会的指导和帮助下,每个人都松了一口气。

    拓展销售渠道,打造品牌。

    在几十年的发展中,大中湖大闸蟹始终坚持品牌战略,通过提高质量、总结特色、注册商标、参加国内外食品博览会和交易会,充分展示原产地产品的独特品质。目前,已确定10.47万亩无公害水产品生产基地26个,认证绿色食品5个,无公害水产品29个,注册品牌商标12个,其中省级知名品牌2个,市级知名品牌3个。

    2015年,大仲湖大闸蟹被认证为国家地理标志保护产品,获得国家地理标志认证商标使用权,实现地理标志“零突破”

    如今,大仲湖大闸蟹不仅是一个具有地域特色和质量的物种,而且是一个日益崛起的特色产业,成为一个富饶而强大的地区。大仲湖大闸蟹,壳绿、腹白、爪金、毛黄,已成为何丽霞地区水产养殖业的美丽名片。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈新闻网 版权所有© www.globalhold.cn 技术支持:佛冈新闻网 | 网站地图