• 佛冈新闻网
  • 您的位置:首页 >> 热点专题 >> 正文

    伪区块链泡沫破灭,谁将成为罪人?

    发表时间:2020-01-07 信息来源:www.globalhold.cn 浏览次数:967

     

    任何伟大的技术出现后,都是一个极其传统的逻辑和过程,从最初的反对和极端的反对,到越来越多的人疯狂的追求和推广,再到以理性和客观的态度慢慢对待它。

    就像互联网刚出现时一样,它也经历了一个对立-追求-理性的过程。

    目前,区块链比互联网快得多。然而,充满赞扬的连锁反应也充满了怀疑和不确定性。

    一方面,强有力的去杠杆监管和资本市场波动;另一方面,有无数关于“数百枚硬币”和暴富的传说。

    一方面,新股发行受到越来越严格的控制;另一方面,白皮书可以筹集数千万甚至上亿的资金。

    巨大的利益空间使得货币圈和区块链成为大多数金融投资者的目标。自2008年提出区块链概念以来,已经过去了十年。自比特币2009年问世以来,已经有近1000种加密数字现金。

    当泥和沙混合在一起时,真正的黄金优先。区块链已经从2016年的未知走向2017年的泡沫扩张。现在所有人都在谈论它。这些问题一路暴露出来。今天,让我们关注一下区块链背后出现了什么新的让全体人民兴奋的混乱。

    衍生外围设备服务:代表他人撰写白皮书和培训非常受欢迎

    “我越来越困惑于我最近收到的白皮书。”贺胜对狩猎云网说,区块链变热后,每个人都想分享一碗粥,然后冲进去,不管他们是否明白。白皮书只有简单的商业理念,没有技术原则和结构来支持它们。它漏洞百出,估值高得离谱。

    何生的微信叫做区块链信徒何生。他于2013年开始联系比特币,然后开始在区块链投资。他投资了btc、eth、neo、eos、hpb…….目前,他还在做区块链视频和阅读俱乐部的相关教学。

    这样的情况对何胜来说并不奇怪。随着越来越多的人关注它并进入区块链,它也与大量投机者、金字塔计划和现金计划混在一起,割韭菜的目的变得越来越明显。贺胜看到了许多充满漏洞的白皮书,一开始就指出了问题所在,但往往很难满足企业家的愿望。“别担心,我的估价不高,以后会有人接受的。”

    白皮书的质量水平参差不齐,这是由投资者和企业家的利益驱动的。

    此外,根据云搜索网的知识,在区块链概念的大火之后,市场上仍然有专门撰写ICO白皮书的服务。一些区块链工程师写白皮书将获得至少20万元的报酬。

    狩猎云网络也咨询了一些区块链工程师。

    这比外包项目容易得多。成功发行代币的白皮书实际上非常粗糙,有些是通过翻译外国白皮书拼凑起来的,有些甚至是用钱买的。

    狩猎云网可以在百度和淘宝上搜索代表它写白皮书的服务,价格从1000元到6000元不等。狩猎云还随机联系了一家在淘宝上写ICO白皮书的公司。标价是100元。在联系卖家后,它说100元只是方便拍摄。ICO白皮书的总价格为1.5W元,共20页。

    当猎云网笑着说价格比其他房子高时,卖家说,“他们过去要价2000。最近,价格上涨了。我们一直都是这个价格,最贵,质量最好。”随后,发送了一份“欧洲链白皮书”作为参考。

    “淘宝上这些白皮书的客户不太可能真正加入区块链地区。他们的初衷往往是受利益驱使的。这也是为什么外界认为这个圈子里混有好人和坏人。首先,作弊猖獗,然后围绕作弊形成一个服务产业链。这些利益相关者将使骗局变得更大,愚弄更多人。”一名区块链工程师说。

    ICO白皮书写作服务的普及也表明,市场对区块链工程师的需求正在增加,区块链人才短缺问题越来越明显。

    据报道泻湖最近发布了一个“l

    除了撰写ICO白皮书,区块链还催生了许多邻近的产业链,区块链培训就是其中之一。从去年底至今,大型企业也试用了区块链的课程和内容:

    网易科技在线付费课程,推出了区块链公开课;

    百度体验发布《区块链100问》短片;

    腾讯还推出了区块链或相关数字现金课程。

    然而,与这些知名互联网公司提供的课程大相径庭的是,区块链培训已经开始在网下流行。接下来是这个即将发生“大爆炸”的地区的“大混乱”。

    据了解,大多数离线培训课程的讲师和赞助商都没有区块链或计算机领域的专业背景,但介绍的头衔是区块链狂热分子、金融专栏作家、二十位创始人等。

    然而,事实上,只要它符合当今区块链的活动和培训,许多用户都可以被吸引来心甘情愿地付账,而不管客人和教练的背景如何。与技术讨论和行业分析相比,更多的人可能渴望通过几次培训实现“赚大钱”和“货币价格翻番”的愿望。

    根据百度指数,30天内,“区块链培训”的整体搜索指数同比上升928%。同时,各种培训费也不便宜。区块链培训的费用从99元到数万元不等,有几千多堂课持续1到2天。你的课程要花5万到6万元,一门自称“区块链就业班”的课程要花5.88万元。

    与此同时,一些关于区块链培训行业的趣闻也成为头条新闻:培训课程在3天内培养了80名讲师,然后这些讲师填补了新的培训课程。

    据媒体报道,一位讲师曾经笑着说,“我曾经是进口照明的批发商、城市景观设计师和高档烟草酒店的老板。现在,我终于成为了区块链培训的专家。”

    谁在大肆宣传区块链的概念

    区块链的受欢迎程度似乎没有必要再深入细节。如今,如果股价触及区块链,它可能会飙升,而且有无数关于“数百枚硬币”和暴富的传说。然而,从概念到实际应用需要多长时间?

    ”目前,区块链技术仍处于概念领先和理论验证的早期阶段。它属于技术发展的早期阶段,需要不断的研究和开发。离实际地面应用还有很长的路要走。”张建国说。事实上,在中国还没有一个真正实用的区块链技术产品和服务项目。

    张建国,货币圈昵称张东华,曾是大象采矿机的创始人,目前是QBTC的创始人。他也是中国区块链风险联盟主席和中国软件产业协会深圳分会会长,工业和信息化部区块链风险研究所所长。2013年,他进入比特币领域,会见了包师傅、赵东、杨克林、杜军、吴刚、赵国峰等人。

    在他看来,简单区块链1.0的比特币应用如今已经发展成为区块链2.0的以太网广场,以及新的区块链公共链生态系统,如蚁群、元杰、EOS、IPFS、分叉货币等。以及以前非常流行的以太网猫游戏区块链应用,以及不久的将来的分布式应用DAPP一直在不断涌现。

    区块链技术的发展已经从仅仅发布数字资产发展到智能合同下的各种应用。然而,区块链技术仍处于不断探索和研发阶段,需要更多的时间来证明其巨大的价值。目前,区块链的发展中出现了一组看似矛盾的现象:发展速度“快”,但实际解决问题的速度“慢”。

    然而,在现阶段,投机者越来越多。绝大多数ICO项目不符合投资和业务逻辑,容易崩溃。企业纷纷推出区块链并大肆宣传这一概念,因为它们可以直接提振股价。

    ”90%以上是概念。如果他们在后期不倒在地上,他们将被愚弄。”伪区块链项目的增加给区块链带来了负面影响,与此同时,一些人把区块链项目与集资诈骗等负面影响联系起来。

    此外,在这个阶段,越来越多的项目开始将区块链与垂直产业结合起来。我们看到“区块链教育”、“区块链游戏”、“区块链金融”等越来越普遍。

    根据贺胜的说法,区块链不缺乏工业应用,而是基本应用。简单的事实是,道路还没有修好,即使是最好的汽车也很难通过。最重要的是在这个阶段处理速度和分布式存储。

    刁野以前也表达过同样的担忧。区块链是伟大的,必将颠覆几个巨大的产业和底层价值链。然而,明年它将保持沉默,因为基础设施的缺乏使得各种奇妙的想法很难真正落到实处。街区链很大,但目前没有基础设施很难登陆。从目前的情况来看,绝大多数人想在走之前先坐飞机。

    与区块链的概念阶段相比,区块链商品的一些炒作和过度包装现象更加猖獗。

    不久前,随着陈魏星、蔡文胜、朱啸虎、李开复、薛蛮子、李笑来等的声音,加上明星王峰和佟丽娅,关于区块链的讨论变得越来越热烈。

    “我认为这是件好事,毕竟每个人都在谈论区块链,这表明区块链已经得到了他们的关注。即使有不同意见,没有流言蜚语的明星也不是大明星,区块链也是如此。没有流言蜚语,区块链科技将不会在2018年成为科学明星。”张建国说。

    “无投资,仅平台,背书”。在业内被称为“包公”的郭宏才曾在接受媒体采访时表示,这是早期盛行的“投资银行业务”。名人出面帮助项目方发行数字现金并完成“上市”。

    薛蛮子曾经说过,不要迷信所谓的“专家”和“老板”的平台,对金字塔计划要更加警惕。如今,整个区块链工业充满了航空硬币。如果你想一夜暴富,你很容易割破韭菜。

    就在一连串的环节中,在一个项目团队能够制作钱包来证明其技术实力之前,它必须依靠大量的宣传、平台和活动。这已成为一种默契,并为航空货币、营销货币和流通货币等问题提供了滋生的土壤。

    有些人经常把横幅当成虎皮,伪造官方人物和权威机构的认可,把项目包装得很高。越来越多的人被这样的传销货币弄糊涂了。

    越来越多的人已经直接或间接地成为区块链混乱的制造者,但是谁来结束区块链的混乱呢?

    “区块链的泡沫是啤酒泡沫。很少有人能真正喝啤酒。大多数人被泡沫呛死了。”薛蛮子的句子在货币界很受欢迎。这句话的另一个版本是:“要喝啤酒,你必须先喝泡沫。”

    越来越多的人参与进来,就像装啤酒的容器越来越大一样。源源不断的人想进去喝啤酒,但是他们不知道当啤酒满了,泡沫会被挤出去。越来越多的人在扮演泡沫的角色。即使他们不能完全享受啤酒的味道,他们仍然会紧紧抓住啤酒杯,舔最后剩下的甜味。

    [本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

    youtube.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈新闻网 版权所有© www.globalhold.cn 技术支持:佛冈新闻网 | 网站地图