• 佛冈新闻网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    北京2019年拟新增3万个学前教育学位

    发表时间:2020-01-27 信息来源:www.globalhold.cn 浏览次数:1877

     

    中国教育新闻-中国教育新闻网北京4月18日电(记者王佳媛、刘智伯)记者在今天的“落实教会庆祝1 1岁生日的努力”系列新闻发布会上了解到,北京通过建设、改建和扩建幼儿园、支持国有企事业单位、在街道上经营公园、租赁和建筑等方式扩大了包容性资源的供给。2018年增加了3万多个学前学位,2019年又增加了3万个。北京发展学前教育的基本政策是由政府主导、全社会共同组织的普遍优惠制北京市教育委员会副巡视员冯洪榕说,“普惠制是一个政策指南。只要它符合经营公园的条件,所有的公园所有者都可以选择自愿经营。所有公园表格都可以运行。政府没有做所有的事情,也没有强制执行。”

    在保存的基础上,北京因地制宜,采取多种措施挖掘内外部潜力,不断扩大全纳学前教育学位资源。一是振兴城市存量,优化资源,提高学前教育学位例如,冯洪榕说,为了缓解中关村招生名额的短缺,政府支持中国科学院不断扩大学前教育资源。中国科学院一次性投资3100多万元,将闲置的办公楼改造成幼儿园。市级两级财政通过学生补贴保证幼儿园的持续经营。在学位冲突突出的城乡结合部,将通过自我管理、委托或合作等多种创新形式举办全纳幼儿园冯洪榕说。

    例如,为了缓解温泉镇的公园门票问题,海淀区温泉镇政府已经采取积极措施来解决这个问题。它通过与镇农业、工商公司出资建设、镇政府支付租金和区教育委员会运作和管理的三方合作,探索了一种新的入园模式。共投资8000多万元,建设优质全纳幼儿园。

    此外,北京不断增加对其他国有单位经营公园的市级财政补贴,并大力支持其他国有单位经营公园。例如,中华全国总工会通过中央-地方合作组织了一所幼儿园。该幼儿园的第一阶段建设于去年10月完成,现已正式开放。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈新闻网 版权所有© www.globalhold.cn 技术支持:佛冈新闻网 | 网站地图