• 佛冈新闻网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    江西:乡村森林公园修到村民家门口

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.globalhold.cn 浏览次数:857

     

    新华社南昌12月5日电(姚子云)溪流变得清澈,道路变得宽敞,墙上也刷了漆.由于公园的建设,江西省凤城市梅林镇王泉村发生了很大的变化。76岁的村民谢国和每天早晚在花园里散步半个小时。天气好的时候,他和老朋友下棋。

    为了改善农村的生活环境,江西今年启动了一项建设农村森林公园的试点项目,王泉村就是其中之一。凤城市林业局苗木站主任雷涛说,现在这个美丽的乡村森林公园已经成为村民们锻炼和放松的好地方。

    乡村森林公园也带来了真正的经济效益。新余市分宜县东村乡南村村长黄肖春说,该村靠近东群旅游区。过去,游客通过村庄直接去旅游区。如何让游客停下来休息一直是当地村民考虑的问题。乡村森林公园的建设为南村提供了解决方案,并将乡村民俗融入到公园建设中。

    余于飞,村里南村的第一书记,说现在村里已经建了一个村史馆来展示村里的文化内涵。在公园规划中,创建具有鲜明文化特色的乡村森林公园。公园旁边,通过“林业”发展模式,种植梨树,行间种植黄栀子,提高土地利用率,增加村民收入。

    nan村42岁的村民黄华说,过去,树木被砍伐,木材被出售。现在,景观被卖掉了。公园建成后,游客将会增加。人们期望我们通过销售农产品变得富有。

    江西省林木种苗及林场管理局局长罗金圣表示,推进农村森林公园建设将改善农村居民的生活环境,有效推动农村森林旅游发展,增加农村居民收入。今年江西将首批选择30个建设点,今后每个乡镇将至少建设一个农村森林公园。(完)

    责任编辑:严玉海

    水煮肉片

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈新闻网 版权所有© www.globalhold.cn 技术支持:佛冈新闻网 | 网站地图