• 佛冈新闻网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    两市推出拥军新举措!现役军人乘市内轨道交通工具免费

    发表时间:2020-02-07 信息来源:www.globalhold.cn 浏览次数:1210

     

    中国人民解放军日报胡星和特约记者王雪超:除夕之夜,辽宁沈阳和内蒙古呼和浩特相继出台了支持军队的新规定。12月20日,沈阳发布《关于现役军人免费乘坐公共交通工具的通知》。《通知》规定,从12月26日起,现役军人和消防救援人员可以持有效证件,在沈阳乘坐地铁、电车等免费公共交通工具享受公益团体的补贴。12月23日,呼和浩特市发布《关于呼和浩特市轨道交通票制票价的通知》,规定从现在起,现役军人凭有效证件免费乘坐地铁等轨道交通,残疾军人凭《中华人民共和国残疾军人证》。

    记者从有关部门了解到,两市发起的支援军队的新举措,不仅是当地政府为“让士兵成为全社会尊重的职业”而采取的具体措施,也得益于北方战区军事交通调度中心、内蒙古军区政治部、沈阳驻军政治部与相关职能部门和企业的积极沟通与协调。支持军队的新措施的实施激发了士兵的职业荣誉感和自豪感。

    (本文发表于2019年12月31日《解放军报》的03版)

    编辑:王振江程波胡天

    编辑:任旭

    投稿人电子邮件:zgjw_81

    126.com

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈新闻网 版权所有© www.globalhold.cn 技术支持:佛冈新闻网 | 网站地图