• 佛冈新闻网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    冬季可以种植的蔬菜有哪些?需要注意什么?

    发表时间:2020-01-31 信息来源:www.globalhold.cn 浏览次数:1378

     

    冬天天气寒冷干燥。我们应该多吃蔬菜来补充水分和维生素。那么,冬天可以种植什么蔬菜呢?我应该注意什么?

    冬季可以种植的蔬菜有哪些

    1月,冬天可以种植什么蔬菜?

    1。莴苣是莴苣属的一种蔬菜。它喜欢寒冷凉爽的环境,发芽快,适应性强,易于栽培,生长期短,耐低温,适合冬季栽培。其次,莴苣富含蛋白质、脂肪、糖和各种维生素,所以它也有很好的治疗效果。

    2。菠菜

    菠菜是一种耐寒蔬菜,具有很强的抗寒性。它适合在沙土或粘性土壤中生长。它的根和叶可以吃。除了仲夏,它可以全年种植。它可以在任何地方种植。菠菜越冬味道更好。

    3。菊花冠脉

    菊花冠脉属于半耐寒蔬菜,适合在寒冷环境中生长。菊花冠层栽培于安徽、福建、广东、广西、广州、海南、河北、湖南、吉林、山东和浙江。菊花冠脉具有菊科植物特有的气味,具有健胃的作用。

    4。卷心菜喜欢寒冷潮湿的天气。苗期需要温暖的天气。然而,即使心脏被覆盖,它也不怕霜,能适应冬天的温度。寒冷的天气使卷心菜心包更坚硬,味道更嫩。

    除了上述多叶蔬菜外,还有一些适合冬季食用的蔬菜,如莴苣、油菜、芹菜、鸡毛、苋菜、梧桐等。

    5。萝卜

    白萝卜可以一年到头种植。这是一种半耐寒蔬菜。种子可以在2℃-3℃发芽。秋天和冬天是萝卜种植的主要季节。胡萝卜喜欢寒冷的天气和相对干燥的空气条件,当土壤温度稳定在8度以上时,它们可以播种。

    冬季蔬菜

    芫荽是喜阴耐寒的长日照植物,适合较冷较湿的环境条件,在高温季节生长不好,因此非常适合冬季种植。其次,食用香菜还具有健胃消食的功能,非常适合冬季种植和食用。

    6和芫荽

    芫荽是喜阴耐寒的长日照植物,适合较冷较湿的环境条件,在高温季节生长不好,因此非常适合冬季种植。其次,食用香菜还具有健胃消食的功能,非常适合冬季种植和食用。

    7。葱是一种低温长日照作物,不耐热。它的种子在2-5℃仍能发芽。适应性强,易于栽培。它在中国各地都有种植。

    8,大蒜

    大蒜是一种耐寒植物,日照长。适宜温度为-5℃-26℃。大蒜幼苗在4-5叶期抗寒能力最强,能够越冬,在生活中具有杀菌消毒作用。

    9,韭菜

    韭菜喜欢凉爽的气候,耐寒耐热,适应性强,易于栽培,可以在全国各地种植。

    4。溪兰花和蔡华属于低温长日照作物。它们喜欢寒冷潮湿的天气,不耐高温、不抗旱,适应性强,易于栽培。

    冬季种植蔬菜需要注意什么

    第二,冬天你需要种什么蔬菜?

    1。根据土壤水分含量,结合植物生长状况,适时浇防冻水,增强作物抗寒性。

    冬天,在大蒜和菠菜地里撒上玉米、小麦等农作物秸秆,或腐熟的牛粪和鸡粪,不仅可以起到保温的作用,还可以防止强风吹膜。

    喷施叶面肥如“大元1号”、“田大2116”提高蔬菜的抗冻性和抗病性,确保安全越冬。

    3。防止强风吹膜

    冬天有很多强风。如果塑料薄膜没有被紧紧地覆盖,它将很容易被强风吹动,这将不会有温暖和保持土壤水分的效果。因此,在严冬到来之前,检查蔬菜地的薄膜覆盖情况,并适当压实土壤,以避免强风损坏薄膜。

    4。适当保温

    冬天,在大蒜和菠菜地里撒上玉米、小麦等农作物秸秆,或腐熟的牛粪和鸡粪,不仅可以起到保温的作用,还可以防止强风吹膜。

    有许多适合冬季种植的蔬菜品种,除以上述9个品种。你可以根据当地的土壤和气候条件选择合适的品种来种植。

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈新闻网 版权所有© www.globalhold.cn 技术支持:佛冈新闻网 | 网站地图