• 佛冈新闻网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    方源资本购入猫眼娱乐重要少数股权 猫眼CEO郑志昊参与跟投

    发表时间:2020-02-07 信息来源:www.globalhold.cn 浏览次数:1599

     

    原标题:方圆资本收购猫眼娱乐CEO郑志昊重要少数股权参与后续投资

    2020年1月15日,猫眼娱乐宣布亚洲领先的私募股权投资机构方圆资本(Capital)已收购其重要少数股权,猫眼娱乐CEO郑志昊也参与后续投资。

    根据周三的公告,方圆资本(亚洲)有限公司的一名代表已被猫眼董事会任命为非执行董事,自2020年1月15日起生效。

    方圆资本是亚洲领先的以市场为导向的独立私人股本投资机构。它也是中国娱乐和体育领域最有经验和最杰出的投资者之一。它主导着分众传媒、美国体育、IMAX中国、奋进中国、Pure和新浪等标志性投资。方圆资本专注于行业内领先企业的长期投资,并与管理团队紧密合作,在战略、运营、金融和资本市场为被投资企业提供帮助,以促进其成长并创造卓越价值。

    猫眼娱乐CEO郑志昊表示:“方圆资本在娱乐业有着深厚的布局,是一家具有长期战略眼光的优秀投资机构。我们期待与方圆资本合作,帮助猫眼实现全面发展,并进一步为我们的合作伙伴、用户和股东创造长期价值。”关于我参加投标,郑志昊说,“公司管理层对公司的发展和中国娱乐业的前景充满信心。”

    方圆首都联合总裁庄健说:“猫眼从在线娱乐票务服务开始,已经成为中国所有娱乐行业的领先服务平台。我们很高兴成为猫眼的股东,希望利用我们在文化娱乐行业的投资经验和行业资源,帮助公司进一步拓展业务范围,实现长期发展,为中国消费者带来更好的娱乐内容和体验。”

    自《猫眼全文化战略》公布以来,猫眼业务在2019年迅速发展,参与制作或发行了《流浪地球》、《我和我的祖国》、《飞驰人生》等43部电影作品。以及近10部热门电视剧,如《叶问4》、《长安十二时辰》、《老酒馆》等。并为上述内容提供数据、营销和其他服务。在现场娱乐领域,《猫眼》曾担任《老中医》、瑞丝男装集团、林俊杰、周杰伦等众多顶级艺人的票务代理,并已从现场娱乐票务平台发展到全程宣传分销平台,为艺术家提供全方位的营销服务。猫眼和战略股东腾讯联合推出“腾茂联盟”,该联盟取得进一步进展,并公开宣布在电影、戏剧和视频领域开展多项业务合作。

    此外,《猫眼》还建立了一个拥有超过2.5亿用户的小型节目生态系统和一个拥有超过2亿粉丝的新媒体矩阵,成为影视作品宣传和发行的重要渠道。根据Questmobile的数据,猫眼应用已经发展成为电影售票领域最先进的应用。

    根据互联网研究咨询公司艾瑞咨询(iResearch)的报告,中国娱乐市场已成为仅次于美国的全球第二大市场,2018年市场规模为1.7万亿元(2440亿美元),预计2022年将进一步增长至3.2万亿元。技术和移动互联网的发展、消费升级和消费能力的提高、娱乐形式的多样化和个性化将是中国娱乐市场强劲增长的主要因素。返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈新闻网 版权所有© www.globalhold.cn 技术支持:佛冈新闻网 | 网站地图