• 佛冈新闻网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    百万善款送震区 南阳大爱励学子

    发表时间:2020-01-30 信息来源:www.globalhold.cn 浏览次数:1244

     

    2013年和2014年新旧交替之际,“4.20”庐山地震灾后恢复重建工程启动。2013年12月26日,《南洋日报》与市红十字会和北辰郑方集团南洋分会一起,连同在“庐山地震灾区紧急救援”活动中筹集的百万美元慈善基金,赶赴雅安市宝兴县灵官镇灵官中心学校,向那里数千名师生送去爱和温暖。当“4.20”庐山地震灾后恢复重建工程于2013年12月25日启动的消息传来时,本报与市红十字会和北辰郑方集团南阳分会携南阳慈善单位、慈善企业和慈善人士捐赠的数百万美元,驱车18小时1400多公里前往雅安,抵达地震灾区宝兴县灵官镇灵官中心学校。

    隆冬时节的灵官镇非常寒冷,有1000多名教师和学生在临时宿舍上课。看到我们的到来,孩子们天真地笑着说:“谢谢你的关心!我们必须努力学习!”

    2013年庐山“420”地震后,本报牵头会同市红十字会组织全市募捐。它还积极组织并参与了《雅安日报》、《成都商报》、《江城晚报》、《大庆日报》、《扬州日报》等媒体联合发起的“负责任的媒体爱心联盟”,为庐山地震灾区提供联合援助。短短几天内,本报和市红十字会立即筹集了一百万元的慈善捐款。

    热爱在灾区最需要的地方使用捐赠是广大人民的共同愿望。在深入了解庐山地震灾区紧急救援和物资需求等各种信息后,本报与受灾最严重的灵官镇取得了联系。经过几次对接,我们已经与灵官镇中心学校达成协议,建立相应的援助项目。一段时间以来,本报和市红十字会严格按照国家和有关部门的灾后重建计划,确保向庐山地震灾区及时、有针对性地运送数百万捐款。灵官镇是宝兴县的南门。灵官镇中心学校有997名学生。

    灾难过后,校园被摧毁了。教学楼严重受损,墙壁斑驳,建筑开裂。

    在校园的一个角落里,一座木质的两层建筑引人注目。大楼前的石碑上写着:雅安市文物保护单位陈云长征公馆。这是一个革命的过去。1935年,时任灵官小学校长的Xi毛召去天全县开展党的地下工作。长征途中红军经过天堂时,Xi毛召加入了红军。1935年5月30日晚,中央军委领导同志在泸定开会,决定派陈云同志离开四川去苏联。Xi毛召接受了党的调遣,经过与国民党一系列惊心动魄的斗争,机智勇敢地完成了护送陈云经重庆到上海的任务。

    陈云曾经住在这里的这座小楼里。1948年,Xi毛召在雅安从事地下工作时被杀。他后来被公认为革命烈士。该建筑已成为市级文物保护单位,生动地教育儿童爱国主义。

    庐山地震后,全国充满了爱,数千万的捐款给灵官镇中心学校灾后重建带来了希望。1000多名师生深受感动。这些对帮助的无限热爱成为他们爱国主义教育中生动的一课。每个人都同意,在建造新的灵官镇中心学校时,应该牢记和传承灾后精神。

    本报和市红十字会在与宝兴县和灵官镇相关部门领导进行现场联系后,与灵官镇中心学校达成协议,有针对性地建设“灵官中心学校爱国主义教育纪念馆”。

    感动万城

    雷锋精神永存

    建设灵官的百万美元捐款包括十多家爱心企业和五家以上爱心企业的深厚友谊

    虽然灾难是无情的,但世界上有伟大的爱。4月20日,庐山地震灾区的人们得到了各界的无私关怀和帮助。今天,怀着极大的爱,你来到我们学校,捐赠了100万元来改善我们的学校条件。在此,全体师生对您无私的帮助表示衷心的感谢和崇高的敬意。

    寒冷刺骨。你冒着严寒,千里迢迢来到我们学校。通过你们的行动,你们展示了热爱灾区、深切关注民族灾难的中国儿童的崇高精神和宝贵品质。我们被你的爱所感动,你的精神值得学习。有了你的爱,灵官中心学校的未来会更好。在这里,全体师生郑重承诺,我们将把崇高的爱心力量转化为不断追求和进步的力量,乐观面对困难和挑战,严格办学,使我们的学校成为一所对领导、社会、家长和学生满意的学校。

    给你这个

    敬礼!

    四川省雅安市宝兴县灵官中心学校

    2013年12月27日

    责任编辑:admin

    访问量:次数

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    佛冈新闻网 版权所有© www.globalhold.cn 技术支持:佛冈新闻网 | 网站地图